» » Биологичку уволили за блог о секс-просвещении

Биологичку уволили за блог о секс-просвещении

Биологичку уволили за блог о секс-просвещении


Ну что, инквизиция? Молодая учительница по имени Ольга преподавала биологию в школе при Консерватории имени Римского-Корсакова (Санкт-Петербург). В нерабочее время вела вела аккаунт в Инстаграм, где занималась просветительской работой на тему секса. Среди всего прочего, давала советы по вопросам детей и их защиты от сексуального насилия. Но про эти делишки узнали родители, тут же подняли недовольный вой. Руководство школы вынуждено было предложить Ольги выбор: или удаляет блог, или заявление нас стол. В итоге заявление на стол.
С одной стороны, есть свод правил, что можно, а что нельзя школьным учителям. С другой стороны, консультации и советы в области половой жизни – это не на дилдо в ОнлиФанс садиться. Неоднозначная ситуация.

ОБНОВЛЕНО!



Благодаря широкому освещению этой истории в СМИ, в России о ней узнали на самом высоком уровне. Уже комиссия в Госдуме (!!!!) начала изучать ситуацию. Более того, на пленарном заседании выступил Владимир Жириновский, который охарактеризовал историю как мракобесие и средневековье, а также потребовал немедленно восстановить учительницу на работе.

С Жириновским два нюанса. Во-первых, его партия в Думе просто между делом.Там другие всё решают. Во-вторых, Ольга по сути его коллега, так как в 1990-ые он тоже занимался секспросветом, под его соавторством вышла книга о качественном и здоровом сексе. Корпоративная солидарность?

Биологичку уволили за блог о секс-просвещении



Подпишитесь на наш канал в Telegram