» » В Омске учительницу уволили с работы из-за фото в купальнике

В Омске учительницу уволили с работы из-за фото в купальнике

26-летняя преподаватель истории из омской школы №7 лишилась работы из-за фото в купальнике, которое оказалось в открытом доступе в сети. Учительница в свободное от работы время обучалась в школе моделей для девушек с пышными формами, где ей предложили сняться в рекламной фотосессии. Девушка позировала в закрытом купальнике, а сама фотосессия проходила в популярном стиле пин-ап. Педагог не стала выкладывать эти фото в соцсети, однако вместо нее это сделала руководитель школы моделей, у которой на это согласно договору были все права.

В Омске учительницу уволили с работы из-за фото в купальнике


Снимки посчитали слишком откровенными и руководство школы приняло решение уволить учительницу. Ей предложили увольнение по собственному желанию или по статье, после чего она написала заявление о собственном уходе. В школе полагают, что фотографии нанесли урон имиджу школы и высокому званию педагогического работника.

В Омске учительницу уволили с работы из-за фото в купальнике


Однако на этом история не закончилась, многие высказались в защиту девушки и далее данный инцидент рассматривался уже в региональном министерстве образования. Сюда пригласили обе стороны и добились компромиссного решения. В итоге преподавателю разрешили восстановиться на работу, однако сделать это она сможет уже ближе к началу учебного года.



Подпишитесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив