» » Рассказы людей, которых уволили после новогоднего корпоратива

Рассказы людей, которых уволили после новогоднего корпоратива

Рассказы людей, которых уволили после новогоднего корпоратива


Отгремели праздники, отдохнувшие сотрудники компаний вернулись в свои офисы. Только не в полном составе. После новогоднего корпоративного веселья некоторых попросили на выход — это, как оказалось, не такой уж и редкий повод для потери работы. Веселье почти всегда начинается культурно, распаляясь с каждым бокалом — чаще всего причиной неприятностей на мероприятиях становится алкоголь. Причем вы сами можете и не пить, ваш нетрезвый коллега сделает всё за вас, а на следующий день придется писать заявление по собственному желанию.

Кристина, 23 года, менеджер по продажам
— Меня уволили после прошлогоднего новогоднего корпоратива из-за того, что я отказала в интиме своему начальнику, который вдвое старше меня. Он женат и имеет двух дочерей, старшая ненамного младше меня. Я написала заявление по собственному желанию и гордо ушла — не велика потеря. Начальник пытался со мной флиртовать с моего первого дня в коллективе, а на новогоднем корпоративе выпил (я не употребляю алкоголь), осмелел и начал нагло распускать руки. Когда увидел, что я засобиралась, подошел и прямым текстом сказал о том, как хотел бы завершить вечер.

Я довольно резко ему ответила, развернулась и ушла. Он мне бросил в след, что я еще пожалею о своем поступке. В понедельник он вызвал меня в кабинет и сообщил, что я могу собирать вещи. Я ожидала этого, не стала спорить. Даже две недели не отработала, ушла в тот же день.

Сергей, 33 года, программист
— Вышло, на самом деле, глупо. Мы с коллегами из моего отдела крепко выпили и решили продолжить вечеринку дома. Время было уже после десяти вечера: алкоголь не купить, и я не придумал ничего лучше, как стянуть с общего стола три бутылки виски, думал, что делаю это незаметно. 11 января меня ждал сюрприз — заявление по собственному желанию, и это за три бутылки виски? Я же не ящик утащил, могли бы и удержать с зарплаты. Подозреваю, что просто нужен был повод сократить сотрудника, прицепиться не к чему, а тут как бы за дело, скандалить не стал, ушел. Пью виски, ищу работу.

Ульяна, 36 лет, финансист
— Ситуация произошла с моими коллегами — уволили сразу двоих из-за того, что они устроили драку. Сначала вообще никто ничего не понял, причину потасовки тоже не утвердили, но драка была эпичной — с переворачиванием стола на пол, порчей имущества и отборным матом. Обошлись без полиции, но охранники здания разняли дерущихся и отправили по домам. На следующий день мы все вышли на работу. Когда пришли зачинщики драки, все резко перестали разговаривать, так тихо стало, смотрим на них, а видно, что им стыдно. Они и друг к другу-то уже ненависти не питают, стоят грустные, побитые, помятые, пожалеть бы, но нет, у нас в банке всё строго. Ребята отработали положенные две недели и удалились. А мы случай этот на каждом корпоративном мероприятии вспоминаем.



Подпишитесь на наш канал в Telegram