» » ФАС опубликовала приказ о повышении цен на газ для населения с 1 августа

ФАС опубликовала приказ о повышении цен на газ для населения с 1 августа

ФАС опубликовала приказ о повышении цен на газ для населения с 1 августа


С 1 августа цена на газ для россиян изменится, говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном на официальном портале правовой информации.

«Утвердить с 1 августа 2020 года оптовые цены на газ, добываемый ПАО «Газпром» и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению, в соответствии с приложением к настоящему приказу», — сообщается в документе.

ФАС подготовила проект приказа о повышении стоимости газа для потребителей с 1 июля еще в апреле. Если сравнивать тарифы, указанные в документе, с тарифами на газ, принятыми летом 2019 года, следует, что в среднем цена на топливо для населения вырастет на 3%. Позднее ведомство предложило временно заморозить индексацию оптовых цен на газ для населения из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

В России с 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ. В среднем по стране рост составил около 4%. Наименьший рост в Ненецком автономном округе, где плата увеличилась на 2,4%. Больше всего ЖКХ подорожало в Чечне — на 6,5%. В Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге тарифы выросли на 5, 4,1 и 3,8% соответственно.

При этом ранее в июне в Минстрое сообщали о возможной заморозке увеличения стоимости коммунальных услуг.

Источник



Подпишитесь на наш канал в Telegram