» » Прогноз аналитиков: цена на нефть Brent может рухнуть до 5 долларов за баррель

Прогноз аналитиков: цена на нефть Brent может рухнуть до 5 долларов за баррель

Прогноз аналитиков: цена на нефть Brent может рухнуть до 5 долларов за баррель


Казалось бы, куда еще хуже, но аналитики считают, что мировые цены на нефть могут продолжить падение. В самом худшем случае цена может достигнуть отметки в 5 долларов за баррель марки Brent. Такой неутешительный прогноз опубликовало агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков. Итак 18 из 20 опрошенных специалистов считают, что нефть марки WTI будет торговаться еще на 3-5 долларов дешевле. Данная цена может держаться как несколько недель, так и до конца 2020 года.

"WTI упадет ниже себестоимости добычи сланцевой нефти в США, которая составляет около 20 долларов", - сказал аналитик китайского хедж-фонда Shanghai Youlin Investment Management Co Чжан Чэньфэн.


Также он добавил, что котировки за месяц могут упасть до 15 долларов за баррель. Но аналитики из Goldman Sachs и Citigroup были не столько оптимистичны. По их мнению, во втором квартале 2020 года Brent будет стоить 20 долларов за баррель. Citigroup не исключает снижения стоимости нефти этой марки до 5 долларов за баррель или даже отрицательных реальных цен в ряде регионов из-за нехватки хранилищ и проблем с логистикой.

Но это все прогнозы, а что мы имеем на текущий момент? На 20 марта, нефть слегка отыграла свои позиции на лондонской бирже ICE:

1. Майские фьючерсы на Brent выросли более чем на 3% и достигли 29,3 доллара за баррель.
2. Нефть сорта WTI подорожала на 5,13% - до 27,24 доллара за баррель.



Подпишитесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив