» » Маск анонсировал создание андроида Tesla Bot

Маск анонсировал создание андроида Tesla Bot

Маск анонсировал создание андроида Tesla Bot


Андроид будет выполнять работу, которую люди меньше всего любят делать, и «устранит однообразные задачи», заявил Маск. По его словам, появление робота изменит экономику: люди смогут выбирать, заниматься физической работой или нет
Tesla разрабатывает робота-гуманоида Tesla Bot, его прототип может появиться в 2022 году, сообщил глава компании Илон Маск в ходе выступления на Дне искусственного интеллекта Tesla.

По его словам, Tesla Bot будет выполнять работу, связанную с нейронными сетями и новым суперкомпьютером Dojo.

«В принципе, если подумать о том, что мы делаем с автомобилями, Tesla, возможно, является крупнейшей в мире компанией в сфере робототехники, потому что наши машины похожи на наполовину разумных роботов на колесах», — сказал Маск.

С процессором, который в компании назвали «полностью автономным компьютером», или FSDC (Full Self-Driving Computer), Dojo и нейронными сетями, которые «распознают мир и понимают, как ориентироваться в нем, есть смысл придать этому форму робота-гуманоида», добавил бизнесмен.

Высота робота составит около 173 см, вес — 57 кг. Вместо лица у него будет экран, на котором будет отображаться полезная информация. Передвигаться андроид сможет со скоростью 8 км/ч, а его зрение обеспечат камеры для самоуправляющихся автомобилей Tesla.

По словам Маска, «дружелюбный» робот также «устранит опасные, однообразные и скучные задачи» и будет выполнять работу, которую люди меньше всего любят делать.

P.S. Часть текста из cnbc:

"Бот Tesla - это пример шоуменства Маска, когда он объявляет, что Tesla работает над захватывающими продуктами, запланированными на годы вперед, чтобы воодушевить сторонников, включая сотрудников, клиентов и инвесторов. Часто эти анонсы не происходят в предсказанные сроки.
Например, на мероприятии "День автономии" в апреле 2019 года Маск заявил, что в 2020 году у компании будет 1 миллион автономных "роботакси" на дорогах. Этих роботакси нигде не видно. В октябре 2016 года Маск провел мероприятие на задней площадке Universal Studios в Лос-Анджелесе, чтобы продемонстрировать продукт, который он назвал "Солнечная крыша". Выставленная на показ солнечная черепица оказалась всего лишь концепцией.

По словам Маска, если человекоподобный робот будет работать и сможет выполнять повторяющиеся задачи, которые сегодня под силу только людям, у него есть шанс преобразовать мировую экономику за счет снижения стоимости рабочей силы.

Однако Маск предупредил, что поначалу робот "скорее всего, не будет работать"..."

Источник 1
Источник 2



Подпишитесь на наш канал в Telegram