» » Мужчина, которого буквально забыли посадить в тюрьму

Мужчина, которого буквально забыли посадить в тюрьму

Мужчина, которого буквально забыли посадить в тюрьму


Удивительная история произошла с американцем Корнелиусом Андерсоном из американского города Сент-Луис. Этот случай иллюстрирует, что бюрократические проблемы и волокита очень распространена и в западных странах.

В 1999 году 22-летний Корнелиус Андерсон совершил ограбление менеджера ресторанчика Burger King. По горячим следам полицейские задержали преступника. В 2000 году он был приговорен в зале суда к 13 годам заключения. Но поскольку адвокат обвиняемого подал аппеляцию, то Корнелиуса отпустили под залог на время апелляции.

Скрываться Корнелиус не собирался, а поэтому ждал решения повторного слушания! Суд второй инстанции не удовлетворил аппеляцию Андерсона. Изначальный приговор остался в силе, а поэтому Корнелиус ждал уведомление о том, куда и когда он должен явиться с вещами для отправки в тюрьму. Однако извещение Андерсон так и не получил.

Законопослушный преступник уведомил свою защиту об отсутствии инструкций, однако адвокаты посоветовали ему «просто подождать». Но «ждать» пришлось очень долго. Поскольку никаких инструкций и уведомлений он не получал, он решил продолжать жить, только уже законопослушной жизнью.

Через какое-то время он устроился работать плотником в фирму, находящуюся неподалеку от дома. Он женился, у него родились дети, а в дальнейшем ему удалось организовать свой небольшой бизнес. Параллельно с этим он занимался волонтерской деятельностью и ходил на службы в церковь. Видимо такое «избавление» от наказания он посчитал «божественным провидением».

Очень примечательно то, что он вел законопослушную жизнь и был на хорошем счету у всех соседей и тех, кто его знал.

Проблемы у Андерсона начались когда о нём «вспомнили»!

В 2013 году, когда подошел срок его освобождения американские бюрократы вскрыли свою ошибку. Выпускать то оказалось некого. По адресу Андерсона был выслан спецназ и мужчину задержали.

Прокурор штата Крис Костер считал, что мужчина должен полностью отбыть срок. Он признал ошибку системы в деле Андерсона и призвал суд учесть поведение мужчины. «Суду необходимо в должной форме взвесить тяжесть преступления, которое совершил Андерсон, а также найти баланс между преступлением, офисной ошибкой и поведением мистера Андерсона», — цитирует Independent заявление прокурора.

В итоге, на какое-то время мужчину даже посадили. Вот только в обществе развернулась широкая компания в поддержку Корнелиуса. В ней участвовали не только семья Андерсона но и многие юристы, общественные деятели и даже мужчина, на которого напал Корнелиус в далеком 1999 году. В интернете петиция за освобождение Корнелиуса собрала более 30 000 подписей. Об этой ситуации говорили во многих СМИ.

Под давлением общественности и признав ошибку судебной системы, судья освободил Корнелиуса из под заключения, уточнив, что все эти 13 лет Андерсон жил тихой и порядочной жизнью, а значит задачу тюремного заключения выполнил!

Это очень интересный пример, который должны исследовать специалисты!

Оказался бы в итоге Корнелиус Андерсон таким благополучным и законопослушным гражданином, если бы все 13 лет провёл в заключении?

Мне кажется, это очень хороший вопрос!

Источник



Подпишитесь на наш канал в Telegram