» » Звезду сериала "Мандалорец" Джину Карано уволили из киностудии Lucasfilm за посты про выборы в США

Звезду сериала "Мандалорец" Джину Карано уволили из киностудии Lucasfilm за посты про выборы в США

Звезду сериала "Мандалорец" Джину Карано уволили из киностудии Lucasfilm за посты про выборы в США


Джина Карано - киноактриса и боец смешанных единоборств. За ее плечами восемь профессиональных поединков, семь из которых она выиграла. Она претендовала на пояс чемпионки Strikeforce, но проиграла Крис Сайборг - чемпионке Bellator MMA в женском полулёгком весе и экс-чемпионке UFC в женском полулёгком весе. Окончив карьеру спортсменки, Карано стала актрисой и снялась во многих популярных проектах ("Форсаж 6", Дедпул, сериал "Почти человек" и т.д). Также она играла одну из ведущих ролей в успешном сериале от Lucasfilm "Мандалорец". Но в новом сезоне фанаты ее уже не увидят. Компания уволила Карано уволила из-за ее противоречивых постов, касающихся выборов в США.

"Джина Карано больше не является сотрудником Lucasfilm и не заявлена на будущие проекты. Её сообщения в социальных сетях, порочащие людей из-за их культурных и религиозных взглядов, отвратительны и неприемлемы", - отмечается в заявлении Lucasfilm, которое приводит Comicbook.


Джина написала пост вTikTok в , в котором она сравнила современную политическую ситуацию в США с нацистской Германией. По ее мнению, "быть республиканцем сегодня - все равно, что быть евреем во время Холокоста".

"Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их соседи… даже дети. Поскольку историю редактируют, большинство людей сегодня не осознают, что для того, чтобы дойти до точки, когда нацистские солдаты могли легко собрать тысячи евреев, правительство сначала заставило своих соседей ненавидеть их просто за то, что они евреи. Чем это отличается от ненависти к кому-то из-за их политических взглядов?", - написала Карано.


Этот пост вызвал настоящий скандал. Пост был вскоре удален, а в Twitter быстро набрал популярность хештег "Увольте Джину Карано" (#FireGinaCarano), с которым авторы обращались к Disney и создателям сериала. Таким образом, было принято решение попрощаться с актрисой.

Звезду сериала "Мандалорец" Джину Карано уволили из киностудии Lucasfilm за посты про выборы в США


В целом Карано неоднократно попадала в скандал из-за своих высказываний. В августе прошлого года она поддержала блокировку аккаунтов, ратующих за движение Black Lives Matter. Затем Джину обвинили в трансфобии. Просто актриса решила пошутить над практикой использования личных местоимений, добавив в профиле в Twitter "бип/боп/буп" рядом со своим именем. И помимо всего прочего Джина Карано предельно скептически относилась к обязательному ношению масок и выступила против массовой вакцинации от коронаруса. И вишенкой на торте стало то, что американка заявляла о мошенничестве на выборах.



Подпишитесь на наш канал в Telegram