» » В Петербурге муж подал в суд на любовника жены из-за распада семьи

В Петербурге муж подал в суд на любовника жены из-за распада семьи

В Петербурге муж подал в суд на любовника жены из-за распада семьи


Невероятный по накалу страстей иск рассмотрен в Санкт-Петербурге. Действующие лица: муж, жена, любовник жены.
Суть иска: взыскание морального вреда с любовника в пользу мужа за разрушение семьи. Сумма иска: 150 000 рублей.

Муж обратился с иском в суд к любовнику жены о компенсации морального вреда, пояснив, что он (муж) состоит в зарегистрированном браке с женой, от брака имеется несовершеннолетний ребенок. Супруга стала меньше времени уделять семье, свободное время проводит с ответчиком, у которого, кстати, также имеется семья и ребенок. Сложившаяся ситуация причиняет истцу нравственные страдания, может повлиять на его репутацию, плохо сказывается на производительности. Вина ответчика заключается в том, что он разрушил семью, резюмировал истец.

Ответчик и привлеченная к участию в деле в качестве 3 лица супруга истца требования не признали, указали, что личные неимущественные права истца не нарушены, поведение ответчика не является противоправным, жена истца является личностью, может поступать как считает нужным и необходимым, имеет свои права. Стороны решают сами как себя вести, а, соответственно, ответчик является ненадлежащим.

Суд, выслушав мнение сторон, исследовав материалы дела, разъяснил, что доверительно-личностные отношения в семье предполагают разрешение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию супругов. Исходя из норм права, суд согласился с тем, что любовник является ненадлежащим ответчиком, поскольку в распаде семьи, утрате взаимоуважения и любви виноваты только супруги, каждый из которых является отдельной личностью, имеет равные права, самостоятельно решает как вести себя в сложившейся ситуации.

Суд мужу в удовлетворении исковых требований отказал.



Подпишитесь на наш канал в Telegram