» » Самые возрастные мамы в мире

Самые возрастные мамы в мире

Самые возрастные мамы в мире


Врачи советуют рожать детей в возрасте от 19 до 26 лет. Еще не так давно старыми первородящими считались женщины после 30 лет, сейчас к ним относят тех, кто решился впервые стать матерью после 35. Многие девушки стремятся сначала выучиться, добиться определенных успехов на работе и уже потом, будучи материально обеспеченными, родить детей. Но есть и такие, кто откладывает рождение ребенка из-за проблем со здоровьем.

Врачи предупреждают, что зачать, выносить и родить здорового ребенка в определенном возрасте гораздо сложнее. К 40 годам у многих проявляются хронические заболевания. Если говорить о биологическом здоровье, то оптимальный возраст для рождения ребенка – 20-29 лет, после 35 овуляция становится более редкой. Повышается риск родить больного малыша, т.к. с возрастом увеличивается риск появления хромосомных патологий. Но у позднего материнства есть и свои плюсы, т.к. такие дети чаще всего запланированные и долгожданные, им уделяется больше внимания.

Многие известные личности стали мамами после 35 лет, и чувствуют себя отлично, как и их дети. Самые старые мамы в мире доказали, что стать родителями можно практически в любом возрасте, современная медицина иногда делает настоящие чудеса.

Мемнун Терияки (в 64 года)


В 2006 году у жительницы Турции Мемнун Терияки появился долгожданный малыш, хотя ей уже было 64 года. Сама женщина и ее 62-летний муж Омер пытались стать родителями 35 лет. Но благодаря ЭКО их мечта смогла осуществиться. Были использованы донорская яйцеклетка и сперма уже немолодого мужчины.

Самые возрастные мамы в мире


Аннегрет Раунинг (в 65 лет)

Аннегрет Раунинг когда-то хотела быть матерью всего одного ребенка, но родила множество детей от 5 разных мужей. Однако и этого ей показалось недостаточно. Несмотря на то, что у нее уже было 13 детей от 10 до 44 лет и 7 внуков, женщина еще раз захотела стать матерью. Зачать ребенка в ее возрасте она бы не смогла, поэтому воспользовалась услугами ЭКО, доноры предоставили ей и яйцеклетки, и сперму.

Немецкие врачи сомневались, что она способна в таком возрасте выносить и родить ребенка, и Аннегрет обратилась в один из медицинских центров на Украине. Прижились 4 эмбриона, и она решила оставить всех малышей. 19 мая 2015 года при помощи кесарева сечения появились близнецы. Многие соотечественники критикуют поступок Аннегрет Раунинг, т.к. не уверены, что она могла бы поднять на ноги даже тех детей, что у нее уже были, а у родившихся малышей не будет нормальных родителей. Но сама она ни о чем не жалеет.

Но хотя бы материальные проблемы пожилую маму не беспокоят, т.к. она получила от немецкого правительства 2 премии и дом, а также заработала много денег, продав права на свою историю одному каналу.

Самые возрастные мамы в мире


Хая Шахар (в 65 лет)

Самой старой роженицей в Израиле стала 65-летняя Хая Шахар из Бней-Брака. В 2015 году появился на свет ее ребенок, было проведено кесарево сечение в больнице «Меир». Для нее это первые роды, 46 лет они с мужем пытались стать родителями, но у них ничего не получалось. Процедуру искусственного оплодотворения произвели за пределами Израиля, т.к. в этой стране она незаконна для женщин старше 54 лет. Мама и ребенок чувствовали себя хорошо. Супругам на тот момент было 67 (отец) и 65 (мать) лет. Оба уверены, что это чудо, которое стало возможно благодаря благословению, полученному от одного из раввинов, который обещал в 2012 году, что у них будет ребенок.

Самые возрастные мамы в мире



Элизабет Эдни (в 66 лет)

Предпринимательница Элизабет Эдни из Великобритании смогла забеременеть и родить в 66 лет, несмотря на то, что доктора предупреждали ее, что в этом возрасте роды могут навредить здоровью. Женщина не замужем, у нее нет наследников, и она решила родить ребенка, чтобы потом оставить ему все свои деньги. В мае 2009 года у нее родился сын, которого она назвала Джольоном. Она смогла забеременеть при помощи искусственного оплодотворения. Сама Элизабет уверена, что физический возраст не так важен, она и сейчас иногда ощущает себя на 39 лет, а иногда – на 59.

Самые возрастные мамы в мире


Харриет Стоул (в 66 лет)

66-летняя Харриет Стоул из Великобритании в 1999 году родила мальчика. Но у нее был для этого весомый повод. Женщина решила стать суррогатной матерью для своей дочери. На восьмом месяце беременности на свет появился здоровый мальчик. Но семья, в которой произошло это удивительное событие, предпочла не рассказывать об этом посторонним и не давала интервью.

Самые возрастные мамы в мире


Мария дель Кармен (в 66 лет)

В 2006 году в Книгу рекордов Гиннеса попала испанка, которая родила 2 мальчиков-близнецов. Их назвали Пау и Кристиан. Мария дель Кармен Боусада всю свою жизнь жила со своей матерью в провинции Кадиз. Всю жизнь она мечтала стать матерью, но не сложилось. В 2005 году женщина решила осуществить свой непростой план, который держала в секрете от родственников. Они узнали обо всем, когда она уже была на 2 месяце беременности. Те не сразу ей поверили. Мать женщины умерла в 101 год, она рассчитывала прожить столько же и не только поставить своих детей на ноги, но и понянчить внуков. Она работала обычной продавщицей в универмаге.

Чтобы сделать искусственное оплодотворение, решила продать свой дом, т.к. за операцию пришлось заплатить 59 тыс. долларов. Она отправилась в Центр оплодотворения в Лос-Анджелесе и сказала, что ей 55 лет, т.к. по закону женщинам более старшего возраста подобные процедуры проводить нельзя. Документы у нее не спросили. Это была ее первая беременность. Малыши родились здоровыми. Журналистам она не стала объяснять причину своего поступка, сказала лишь, что у нее были свои мотивы. Женщина умерла, когда ей было 69 лет, а ее малышам – 3,5 года. Причина смерти – карценома яичников. Детей отдали на воспитание ее племяннице.

Самые возрастные мамы в мире



Адриана Илиеску (в 66 лет)


Адриана Илиеску, простая учительница из Румынии, в 2005 году решила родить дочку, несмотря на то, что ей было уже 66 лет. Яйцеклетки и сперматозоиды ей предоставили доноры. Изначально на свет должно было появиться 3 ребенка, но один из них сразу же погиб, а вторая девочка – на 33 неделе беременности. Однако дочка Элиза появилась на свет здоровой. Прошло уже немало лет, Элиза выросла, сейчас она подросток, а пенсии, которую платят Адриана, хватает на нее и девочку.

Но женщина прекрасно понимает, что может умереть в любой момент, и старается приучить дочку к самостоятельности. Она признается, что никогда не была богатой, у нее, кроме нескольких драгоценностей, ничего нет. Но она любит свою библиотеку и надеется, что дочь ее никогда не продаст.

Самые возрастные мамы в мире


Раджо Деви Лохан (в 69 лет)

На северо-востоке Индии в 2008 году почти 70-летняя Раджо Деви Лохан стала мамой девочки. Она появилась на свет при помощи кесарева сечения. Женщина вышла замуж очень рано, в 12 лет, но 15 лет ей не удавалось родить ребенка. Раджио даже согласилась на 2 жену, в надежде, что тогда в их доме появятся дети, но и она оказалась бездетной. Прочитав заметку о том, что одна женщина родила с помощью ЭКО в солидном возрасте и решилась на этот шаг, т.к. в Индии не любят бездетных, верят, что они приносят несчастья. Одолжив денег и заложив имущество, они прошли процедуру.

Родилась дочка, которую назвали Навин. Мама даже смогла 2 года кормить ее грудью. Сейчас девочка вынуждена взять на себя все заботы по дому, т.к. родители мало двигаются, большую часть дня лежат. Но она посещает школу, получает грамоты.

Самые возрастные мамы в мире


Омкар Панвар (в 70 лет)

Точный возраст этой женщины не известен, т.к. она проживала в одной из индийских деревень, где не выдавались свидетельства о рождении. Ей около 70 лет. Омкар Панвар 3 раза делала ЭКО, чтобы родить сына. У нее уже были дочери, но она мечтала о наследнике. Беременность пожилой женщины протекала тяжело, дети появились на свет при помощи кесарева сечения. Семья долго копила деньги на процедуру, смогла их насобирать только в пожилом возрасте. Жители деревни советовали им не рисковать в таком возрасте, но они никого не послушали.

Самые возрастные мамы в мире



Далинджер Каур (в 72 года)

Тоже пожилая пара из Индии, ему – 79 лет, ей – 72. В апреле 2016 года у них родился сын Арман. Далинджер Каур считает рождение младенца благословением, т.к. уже давно отчаялась и не надеялась стать матерью. Ей предлагали усыновить малыша, но она отказывалась. Сейчас признается, что ей очень тяжело справиться с маленьким ребенком. Она постоянно устает, есть проблемы со здоровьем, переживает, что не сможет позаботиться о малыше. Но женщина уверена, что все сделала правильно.

Самые возрастные мамы в мире



Подпишитесь на наш канал в Telegram