» » Алену Водонаеву вызвали в полицию из-за поста о материнском капитале

Алену Водонаеву вызвали в полицию из-за поста о материнском капитале

Алену Водонаеву вызвали в полицию из-за поста о материнском капитале


После скандальных высказываний о материнском капитале, которые широко обсуждали на федеральных каналах, Алену Водонаеву вызвали на допрос в отдел полиции. СМИ говорят, что сотрудники проводят проверку на наличие в ее словах состава преступления по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».Сайт РЕН-ТВ сообщил, что правоохранители проверяют Водонаеву после подачи заявления некого гражданина Панкратова, которому не понравились эти высказывания.

Алену Водонаеву вызвали в полицию из-за поста о материнском капитале


Пока следователи собираются лишь обсудить с Аленой недавний пост в «Инстаграм», в котором она призывала делать аборты, а также выражала презрение к семьям, которые «рожают по несколько детей в нищете.

Водонаева дала единственный комментарий порталу Super.ru, где высказалась о том, что не будет скрываться от следствия и поговорит с полицией.

«В этом письме фигурируют вырванные из контекста фразы, которые до этого цитировали все центральные телеканалы с целью дискредитировать меня. Я, как законопослушный гражданин, обязательно приду и отвечу на все вопросы полицейских. Я не собираюсь брать свои слова обратно и готова прокомментировать каждую свою строчку», - считает Водонаева.


Отметим, что статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» предполагает наказание в виде штрафа в 300 тыс. рублей, принудительных работ на срок от одного года до четырех лет или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.



Подпишитесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив