» » Жительница Петербурга подала в суд на газету за использование ее фото для рекламы средства от климакса

Жительница Петербурга подала в суд на газету за использование ее фото для рекламы средства от климакса

Жительница Петербурга подала в суд на газету за использование ее фото для рекламы средства от климакса


Жительница Санкт-Петербурга по имени Наталья М. листала печатное издание "Комсомольской Правды", когда наткнулась на свою же фотографию, которая "украшала" рекламное объявление средства от климактерического синдрома у женщин в возрасте. Конечно же, такая "слава" не обрадовала ее, и она обратилась к изданию, ведь она не предоставляла своего фото для рекламы.

Что самое интересное, издатель ответил на претензии, заявив, что фотография взята с платного стока, поэтому никакой ответственности газета за использование фото не несет. И тогда Наталья решила обратиться в суд с заявлением, что не давала разрешения на использование своего личного фото, да и тем более, в рекламе средства от климакса.

Адвокат Натальи пояснил: "Как попали ее фотографии на сток это отдельный вопрос и он не должен нас волновать. Я считаю, что ИД "КП" должен отвечать по закону. Моральный ущерб оценили в 10 000 000 рублей, учитывая большой тираж газеты".

Заседание суда уже назначено на начало сентября, но до тех пор персональное фото Натальи будет спокойно использоваться для рекламы средства от климактерического синдрома у женщин в возрасте.



Подпишитесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив