» » Стали известны проблемы с новыми iPhone

Стали известны проблемы с новыми iPhone

Стали известны проблемы с новыми iPhone


В конце сентября в продажу поступили новые iPhone XS и iPhone XS Max, которые в России в максимальной комплектации обойдутся в 119 и 128 тысяч рублей соответственно. Большие профильные издания, например, TechCrunch и Wired, остались довольны смартфоном, но через неделю после релиза в сети стали появляться сообщения о проблемах. Разбираемся, в чем суть.

Новые iPhone плохо заряжаются


После многочисленных жалоб пользователей на форумах и в соцсетях выяснилось, что некоторые iPhone не заряжаются от сети при выключенном экране. Проблему подтвердил блогер ютьюб-канала Unbox Therapy. Он протестировал восемь новых айфонов, подключив их к сети с помощью фирменного кабеля. Проверку прошли только два смартфона — остальные пять начали заряжаться только при выходе из «спящего режима». Еще один вообще перестал реагировать на нажатия и его пришлось перезагружать.




Новые iPhone странно «улучшают» селфи


Обзоры блогеров выявили неоднозначную «функцию» айфонов: фронтальная камера улучшает селфи таким образом, будто на них наложили бьюти-фильтр из Snapchat. Отключить ее нельзя. Некоторые стали возмущаться, что это маркетинговая стратегия Apple, мол, «все смотрится лучше на iPhone». Другие сочли, что таким образом компания подстраивается под запросы инстаграм-поколения. Проблему уже окрестили «бьютигейтом».
Apple никак не реагировала на проблему. Но один из блогеров утверждает, что отправил запрос, и компания обещала «разобраться».

Стали известны проблемы с новыми iPhone



Проблемы со связью


Владельцы новых смартфонов массово жалуются на плохую сотовую связь и слабую скорость Wi-Fi. Пользователи уже сталкивались с подобным в 2010 году после выхода iPhone 4 — тогда проблема была в неудачном расположении антенны. В этот раз причины неполадок неясны. Некоторые пользователи предполагают, что это связано со сменой поставщика чипов: в новых айфонах установлены модемы от Intel. Это произошло в результате тяжбы Apple с предыдущим производителем чипов Qualcomm, связанной с выплатой лицензионных платежей и патентов.
Пока непонятно, в чем конкретно заключается проблема и поможет ли обновление iOS ее исправить. Никаких комментариев от Apple на эту тему не поступало.



Подпишитесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив