» » Навальный о подорожании продуктов в тюремном ларьке: «Я просто охреневаю от цен»

Навальный о подорожании продуктов в тюремном ларьке: «Я просто охреневаю от цен»

Навальный о подорожании продуктов в тюремном ларьке: «Я просто охреневаю от цен»


Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал пост в «Фейсбук», в котором рассказал о росте цен на продукты в тюремном ларьке и сравнил себя с российским пенсионером.

Как написал Навальный, заключенных водят в тюремный ларек за продуктами два раза в месяц. Для этого им выдают 9 тыс. рублей. Он сравнил эту сумму с той, которую может потратить российский пенсионер на поход в магазин. «В экономическом смысле я тоже пенсионер. И скажу честно, как есть. Я просто охреневаю от цен. И вдвойне — от их роста», — заметил он.

По его словам, за 10 месяц пребывания под стражей в ларьке на 79% подорожала тушенка (со 140 рублей до 250). Цена рыбных консервов, которые заключенные уже перестали покупать, выросла на 55% — теперь они стоят 170 рублей вместо 110. «Основа моих ларечных закусок, волшебная троица — консервы: фасоль, зеленый горошек и кукуруза, — выросли в цене с 56−70 рублей до 80−85 (30%). Сыр российский стоит теперь 237 рублей, и я только скольжу по нему взглядом, думая: это еда олигархов», — добавил Навальный.

Кроме этого, выросла стоимость морской капусты (с 45 до 65 рублей). Молоко тоже подорожало: Навальный заметил, что раньше покупал его за 68 рублей, а недавно приобрел за 86 рублей. При этом на пакете написано, что это лишь «молочный напиток без растительных жиров». По словам оппозиционера, его личная продовольственная инфляция составляет не меньше 40%.

«Конечно, все это мне и раньше было понятно. Но вот так вот, оказаться в шкуре человека, который делает покупки, судорожно подсчитывая сумму в уме и говорит: „Вы знаете, пожалуй, скумбрию брать не буду“, — впечатляет», — заключил он.

Источник



Подпишитесь на наш канал в Telegram