» » Xiaomi выпустит «карманный» мини-ПК на Intel за $149

Xiaomi выпустит «карманный» мини-ПК на Intel за $149

Xiaomi выпустит «карманный» мини-ПК на Intel за $149


Ningbei, дочерний бренд Xiaomi, специализирующийся на разработке одноплатных компьютеров, представил на краудфандинговой площадке Youpin портативный ПК. Несмотря на миниатюрные габариты, «системник» размером с яблоко по производительности не уступает многим офисным десктопам, а его цена сопоставима с покупкой недорогого смартфона.

Xiaomi выпустит «карманный» мини-ПК на Intel за $149


Размеры устройства под названием Ningmei Rubik’s Cube, упакованного в металлический корпус, составляют 62х62х42 миллиметра при весе 145 граммов. Компьютер построен на базе четырёхъядерного процессора Intel Celeron J4125 с тактовой частотой до 2,7 Ггц и встроенной графикой Intel UHD600. Объём оперативной памяти, в зависимости от конфигурации, составляет 6 или 8 ГБ.

Новинка получила твердотельный накопитель ёмкостью до 256 ГБ в форм-факторе M.2. Предусмотрена конструкцией и активная система охлаждения, отводящая тепло от комплектующих. На корпусе Rubik’s Cube предусмотрен порт HDMI для подключения к дисплеям с разрешением до 4K, два разъёма USB 3.0 Type-A, слот для карт памяти microSD, 3,5-мм аудиоразъём, а также один порт USB Type-C. Под «капотом» нашлось место и для беспроводных модулей Bluetooth и Wi-Fi 2,4 / 5 ГГц.

Xiaomi выпустит «карманный» мини-ПК на Intel за $149


Стоимость базовой версии Ningmei Rubik’s Cube с 6/128 ГБ памяти на этапе краудфандинга составляет $149, конфигурация 8/256 ГБ обойдётся покупателям в $186.

Источник



Подпишитесь на наш канал в Telegram