» » История из психиатрии в Бутырском СИЗО

История из психиатрии в Бутырском СИЗО

История из психиатрии в Бутырском СИЗО


Бутырский следственный изолятор (СИЗО № 2 г. Москвы), известный также как Бутырская тюрьма или «Бутырка» — следственный изолятор в Москве, самая крупная тюрьма российской столицы, одна из старейших и наиболее известных тюрем России. Располагается в Тверском районе ЦАО на Новослободской улице (дом 45), близ Бутырской заставы, от которой учреждение и получило своё название. Здание тюрьмы числится в списке охраняемых государством памятников истории и архитектуры.

И при этом памятнике стоит очень специфическое здание.
Психиатрическая больница, пациенты называют еë "Кошкин дом". Это единственная такого типа больница на Москву, в плане того что пациенты приезжали к нам со всех изоляторов

История из психиатрии в Бутырском СИЗО


Если честно в жизни у меня было два идеально адекватных собеседований, и это было одно их них.
При входе у меня забрали паспорт и телефон, и мелькала мысль что я в итоге останусь как пациент.
Как вы думаете сколько длиться идеальное собеседование? Это собеседование длилось около 5 часов.
Знаете почему оно было идеальным? Меня практически сразу повели к пациентам и оценивали навыки работы в поле. В итоге я работал с тремя пациентами. За моей работай постоянно наблюдали два клин.психолога.

Пациенты:


1)Первый в состоянии алкогольного опьянения из ревности убил сожительницу. При осознании своего деяния развивается психогенная депрессия. Но соль в том что ему поставили диагноз шизофрения. И два месяца "лечили" Нейролептиками. Когда я сказал что у данного человека нет шизы, старший и более опытный психолог подтвердил мой "диагноз". А второй психолог был именно тем кто этот " Диагноз" поставил. Так я нажил себе врага в виде залупившегося психолога ЧСВ которого пошатнули, а это было ещё только собеседование..
2) Следующий находился под следствием за кражу или разбой, точно уже не вспомню. Это был пациент с шизофренией, но его особенность была в том, что он лечил свою шизу наркотиками. Шизофреник наркоман с разорваны и сознанием, лицом "маска", резонёрство и т.д.
3) Последний пациент находился под следствием в СИЗО, по обвинению в убийстве. В психиатрию попал как суицидник. Порезал себе кожу на шее. Это был конечно демонстративный суицид. Пациент был психопатом, жажда внимания и т.д.

Задача собеседования в данном случае было определение симптомокомплекса, для постановки диагноза, с задачей в принципе справился. Для меня это собеседование было очень стрессовым , самое сложное было В том что бы наладить контакт через решëтку. Дело в том что в кабинете психолога, есть огромная "клетка" куда сажают пациента. Это сильно отличалось, от частной практики, красивого кабинета и удобных кресел.
Но в итоге мне позвонили через две недели, и сказали оформлять доки, для приëма на работу.
Спасибо тем кто дочитал.



Подпишитесь на наш канал в Telegram