» » Супругам из Миссури грозит до 4 лет тюрьмы

Супругам из Миссури грозит до 4 лет тюрьмы

Супругам из Миссури грозит до 4 лет тюрьмы


Помните, как некоторое время назад мужчина и женщина в США, ради охраны своего дома, вышли на площадку перед домом и продемонстрировали оружие толпе агрессивных чернокожих.

Знаете, какие комментарии были самые популярные в сети? Примерно такие: "ну вот, что бывает в странах, где нормальные законы об оружии", "неграм повезло, что в них не стрельнули, а могли бы", "семейная пара молодцы, так бы сделали многие в США, ведь частная собственность священна...". Общий смысл такой, что вот потому, что в США такое либеральное законодательство в сфере владения, хранения и использования оружия, такое отношение к частной собственности, никакие толпы негров или хулиганов не страшны американцам. Они могут защитить себя сами. Вот они только продемонстрировали оружие, а могли и имели право применить его.

А вот, как власти США отнеслись к этому на самом деле...

​Супружеская пара американских адвокатов, с оружием в руках пытавшаяся остановить манифестантов, проникших на частную территорию, и оказавшаяся в центре внимания СМИ и блогеров, предстанет перед судом.

Прокурор города Сент-Луис (штат Миссури) предъявила обвинение в незаконном применении оружия Марку и Патрише Макклоски, направившим ружье и пистолет на протестующих против расизма и полицейского насилия. Об этом пишет The New York Times.

Супругам Макклоски грозит до четырех лет тюрьмы. Но прокурор Сент-Луиса Кимберли Гарднер заявила, что будет добиваться для них не тюремного срока, а включения в программу реабилитации, которая поможет исправить их поведение. «Незаконно угрожающе размахивать оружием перед мирными протестующими», — заявила Гарднер, сторонница демократов.



Многие американцы, однако, недоумевают — а в чем будет заключаться перевоспитание? Годами США провозглашали неприкосновенность частной собственности одним из краеугольных камней государственности. Выходит, теперь в этом вопросе все не так однозначно?



Подпишитесь на наш канал в Telegram