» » Намордники для граждан навсегда. Россиян призвали привыкнуть к маскам навсегда

Намордники для граждан навсегда. Россиян призвали привыкнуть к маскам навсегда

Намордники для граждан навсегда. Россиян призвали привыкнуть к маскам навсегда


Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова в интервью ТАСС посоветовала россиянам навсегда привыкнуть к маскам, а не только во время пандемии COVID-19.

По словам специалиста, средства индивидуальной защиты (СИЗ) препятствуют распространению инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Именно по этой причине их необходимо использовать не только при пандемии, но и в период распространении других вирусов, заявила эксперт.

В связи с тем, что каждую осень увеличивается количество заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом, тем, кто не хочет заразиться, в это время следует носить маски, отметила эпидемиолог.

Руженцова пояснила, что маски необходимо надевать в местах скопления людей, а также при контакте с больными и возможными носителями инфекции, которые передаются воздушно-капельным путем.

«Я не рекомендую ждать какой-то даты (когда их можно будет перестать носить, – Прим. «МК»)», - сказала представитель Роспотребнадзора.

Источник



Подпишитесь на наш канал в Telegram