» » Внимание! Новый способ мошенничеств в магазинах

Внимание! Новый способ мошенничеств в магазинах

Внимание! Новый способ мошенничеств в магазинах


Описанный случай происходил в России (Московская область), но пишут, что он уже поставлен на поток.
Итак, воровство денег магазином при помощи легкого обмана на кассе. И обнаружен обман был совершенно случайно, при просмотре чека.

Покупатель брал в магазине несколько видов в продуктов, в том числе весовые овощи. Что сподвигло его изучить чек – загадка, но в глаза бросилось то, что в чеке первой и последней позицией шли те самые овощи, причем одинаковая была пробитая сумма и одинаковый до грамма вес. Ошибки быть не могло. Списали всё на случайность, тем более, что сумма мизерная была. Но потом ситуация повторилась и стало интересно, как это происходит. Пошли в магазин, понаблюдали и схему раскрыли;

Принцип простой: проводя через кассу товар кассир откладывает что-то по правую руку. На вопрос зачем, всегда с улыбкой ответит – чтобы сверху положили, чтобы не помялся. Трогательная забота. На самом же деле проведя все товары кассир задаёт вопрос про дисконтную карту, и пока покупатель ковыряется в кошельке или раскладывает товары, кассир проводит этот отложенный товар еще раз. Никто даже не обращает внимания на то, что касса запищала. В магазинах они постоянно пищат.

Если заметишь – хорошо. Кассир картинно взмахнёт руками, мол, простите, случайно. Позовет Николаевну с ключиком сделать отмену. Действительно, не ворует же, просто так получилось.

Зачем это делается? Может быть пытаются покрывать какую-то недостачу. Может быть просто забирают себе из зала те товары, что пробила дважды, но для этого нужно решить вопрос с охраной (которая может быть в доле).



Подпишитесь на наш канал в Telegram