» » 2 года колонии. Лучшую участковую Орла посадили за слова: «Если вас убьют, труп опишем»

2 года колонии. Лучшую участковую Орла посадили за слова: «Если вас убьют, труп опишем»

2 года колонии. Лучшую участковую Орла посадили за слова: «Если вас убьют, труп опишем»


Громкое уголовное дело в Орле закончилось окончательным приговором в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного полиции Натальи Башкатовой, проигнорировавшей угрозы в адрес девушки, которая впоследствии была убита.

Приговором суда Башкатова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Суд установил, что в ноябре 2016 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о конфликте между жителем Орла Андреем Бочковым и его сожительницей Яной Савчук.

«Старший участковый уполномоченный Наталья Башкатова выехала на место происшествия, но должных мер, направленных на пресечение противоправных действий мужчины не приняла, проигнорировав угрозы убийством Бочкова в адрес девушки», — говорится в материалах уголовного дела.
Во время пребывания сотрудницы полиции на месте семейной ссоры между участковой и Яной Савчук, которая находилась в опасности, так как ранее привлекавшийся к уголовной ответственности сожитель угрожал ей, возник диалог.

«Девушка, если что-то случится, вы выедете (имелся ввиду повторный выезд)?» — спросила Савчук.

На что сотрудница полиции, признанная в 2014 году лучшим участковым уполномоченным города Орла, ответила:

«Если он вас убьет, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте».

Спустя непродолжительное время после отъезда полиции между Бочковым и потерпевшей вновь возник конфликт, который закончился избиением девушки, от полученных травм она скончалась в больнице.

Бочкову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Башкатову виновной, ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года», — уточнили в пресс-службе прокуратуры Орловской области.
Ранее приговор районного суда был обжалован стороной защиты, однако Орловский областной суд жалобу отклонил.

Источник



Подпишитесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив