» » «Задавив пенсионерку, стали пить пиво на капоте»

«Задавив пенсионерку, стали пить пиво на капоте»

«Задавив пенсионерку, стали пить пиво на капоте»


В Пермском крае местный главный педиатр чуть не погиб в смертельном ДТП, которое устроил пьяный водитель. Пьяная компания на Lada Vesta на высокой скорости протаранила квадроцикл под управлением 44-летнего врача, который ехал из магазина вместе с тещей. После столкновения водитель легковушки еще 50 метров протащил женщину на капоте — в итоге она погибла. После ДТП, по словам очевидцев, компания в ожидании ГИБДД стала пить пиво, расположившись прямо на капоте автомобиля.

В Пермском крае произошло смертельное ДТП, которое всколыхнуло весь регион: в аварии чуть не погиб 44-летний главный педиатр края, а его 67-летняя теща скончалась. Авария произошла в деревне Гари Добрянского района в субботу, 15 июля, однако известно об этом стало только сейчас. Как выяснила «Газета.Ru», Игорь Шинкарик отдыхал в деревне и вместе со своей тещей поехал в продуктовый магазин на квадроцикле.

Сделав покупки, отдыхающие поехали назад, когда в них неожиданно на высокой скорости врезался автомобиль Lada Vesta, который ехал следом.

Как рассказали очевидцы местным СМИ, автомобиль ехал со скоростью не меньше 100 км/ч. От удара квадроцикл с людьми перевернулся, а женщину вынесло прямо на капот автомобиля, после чего водитель провез ее около 50 метров, прежде чем остановиться.

Как сообщили «Газете.Ru» в ГУ МВД России по Пермскому краю, автомобилем управлял 26-летний молодой человек. «По предварительной информации, он не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с квадроциклом, двигавшимся в попутном направлении, — отметили в пресс-службе ведомства.

Между тем, по словам очевидцев, водитель, житель деревни Кыласово, ехал в компании своего друга. Однако после аварии они даже не стали помогать пострадавшим. Осмотрев свою машину и место ДТП, мужчины начали пить пиво прямо на капоте.

При этом водитель сразу после наезда находился в неадекватном состоянии, вел себя вызывающе с очевидцами и родственниками пострадавших, которые подтянулись к месту, — рассказали местные жители. Прибывшие на место врачи отвезли пострадавших в больницу, где женщина скончалась. Самого Шинкарика врачи буквально собирали по косточкам. Сейчас он уже пришел в себя, но находится в очень тяжелом состоянии. Ему предстоит долгое лечение и восстановление. Как сообщили «Газете.Ru» в городской детской клинической больнице Пермского края №3, где Шинкарик занимает должность главврача, мужчина находится на весьма продолжительном больничном.

Проведенное после ДТП освидетельствование якобы показало, что водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения — уверенно держаться на ногах молодой человек просто не мог.

Уехав с сотрудниками полиции, он провел ночь в отделении, а наутро его отпустили. Ни он, ни его родственники даже не пытались связаться с семьей врача и его погибшей тещи. Никто из них не извинился и не принес соболезнований.

По факту ДТП следствием отдела МВД России по Добрянскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание на срок до пяти лет лишения свободы. Однако если водитель Vesta действительно был пьян, то ему будет грозить уже от двух до семи лет колонии.

Можно сказать, что нетрезвому водителю повезло, и, несмотря на его неадекватное поведение, местные жители не попытались устроить над ним самосуд, что нередко происходит в подобных случаях.

Так, в 2015 году в одном из сел Ростовской области жители до смерти избили пьяного водителя, устроившего аварию с несколькими автомобилями, но без пострадавших.

Инцидент произошел в ночь на 30 августа во время празднования Дня села Синявское Неклиновского района. В какой-то момент уже изрядно выпивший 22-летний Рафаэль Халгатян сел за руль своего автомобиля Ford Focus. В машину сел также 45-летний отец водителя Сергей Халгатян. Однако далеко уехать у молодого человека не получилось — практически сразу он влетел в припаркованные на стоянке автомобили гостей праздника и даже задел проходящих мимо односельчан. Люди не пострадали, а вот пять машин — Hyundai Accent, Mercedes Vito, Mazda, Kia и Mitsubishi — получили серьезные повреждения. После ДТП между водителем и владельцами поврежденных машин произошел конфликт — молодого человека и его отца стали жестоко избивать их же соседи. Смертельным стал удар тяжелым ботинком в голову. У погибшего остались жена и маленькая дочь. По словам очевидцев, отец до последнего пытался защитить сына, но безрезультатно.

Источник



Подпишитесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив