» » Обычной Windows приходит конец. Microsoft предложила сервис для запуска ОС в облаке

Обычной Windows приходит конец. Microsoft предложила сервис для запуска ОС в облаке

Обычной Windows приходит конец. Microsoft предложила сервис для запуска ОС в облаке


В марте 2019 года заработал сервис Microsoft Windows Virtual Desktop, позволяющий запускать виртуальные рабочие столы Windows 7 и Windows 10 в облаке.
Этим продуктом компания Microsoft отходит от традиционного распространения операционных систем, устанавливаемых на компьютерах, и переходит на модель аренды Windows при помощи облачной инфраструктуры. Обозреватели ComputerWorld даже предположили, что Windows Virtual Desktop положит конец привычным настольным ПК-платформам.

Windows Virtual Desktop — это сервис Microsoft 365, позволяющий запускать современные рабочие столы на платформе Azure. Microsoft называет новинку единственным облачным сервисом для развертывания многопользовательской среды Windows 10, оптимизированной для Office 365 ProPlus. Он включает бесплатные расширенные обновления для системы безопасности Windows 7 Extended Security Updates.

«
С помощью Windows Virtual Desktop вы можете разворачивать Windows и Office на платформе Azure в нужном масштабе за считанные минуты, получая встроенные средства безопасности и обеспечивая соответствие требованиям законодательства, — указывается в сообщении Microsoft.
»

Софтверный гигант также использует различные партнерские сервисы для работы своего сервиса. Например, можно задействовать виртуальный рабочий стол Windows вместе с Samsung DeX - функцией, которая позволяет подключить телефон к монитору и использовать его в качестве рабочего стола.

Используя корпоративную версию Windows 10, через Windows Virtual Desktop можно обеспечивать работу нескольких рабочих столов, подключенных к одной и той же виртуальной машине.

К началу апреля 2019 года сервис доступен только для бизнес-пользователей, а потребительская версия ожидается в 2020-м. В ComputerWorld считают, что к 2025 году Windows в качестве обычной настольной ОС станет нишевым продуктом.

Источник



Подпишитесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив