Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Осторожно, Фейсбук о тебе знает все!


Осторожно, Фейсбук о тебе знает все!

26.04.17
Просмотров: 716
Осторожно, Фейсбук о тебе знает все!


Не так давно Виктория Бойкис, будучи специалистом по анализу данных, опубликовала результаты своего анализа о работе фейсбука с личной информацией пользователей.

Во-первых, по мнению Виктории, Фейсбук располагает всей информацией о наших действиях и передвижениях. Это касается как лайков и репостов, так и отметок на фотографиях и упоминаний о посещаемых мероприятиях. Фейсбук хранит все.

Осторожно, Фейсбук о тебе знает все!


Помимо этого, он также помнит, с какого устройства вы заходили в свою учетную запись. С кем перестали дружить, а с кем наоборот, только начали. Также не останутся тайной и все ваши посты даже те, которые вы удалили. То есть достаточно всего лишь раз нажать кнопку «Enter», и ваша запись навеки останется на серверах Фейсбука.
И не спешите рано радоваться. Ведь одной кнопкой тут дело не ограничивается. Все дело в том, что даже неопубликованный пост все-равно остается в памяти Фейсбука. Звучит немного как бред. Но факт остается фактом. Даже набранное, а затем удаленное сообщение или пост тоже сохраняется на серверах.

Осторожно, Фейсбук о тебе знает все!


Помимо этого, Фейсбук еще и хороший аналитик. Анализируются практически любые данные: куда и с кем вы пошли, что делали ваши друзья, кто что купил и кому что понравилось. Фейсбук собирает всю косвенную информацию о вас и вашем окружении и, пользуясь этими данными, конвертирует их в определенный информационный профиль. Что любите, что вам стоит предложить, а от чего, наоборот, посоветуют отказаться.
Также вездесущий Фейсбук знает, на какие другие сайты вы заходили. То есть, когда вы видите какую-либо ссылку в ленте новостей и переходите по ней, сеть фиксирует это и запоминает. Даже выйдя из своего аккаунта, Фейсбук старается запеленговать вас, отслеживая папку «Сookies».

Осторожно, Фейсбук о тебе знает все!


Кстати, любителям панорамного видео на заметку. Соцсеть даже собирает данные о том, куда именно и в каком направлении вы просматривали это 360-ти градусное видео, чтобы потом благополучно сообщить об этом авторам данного видео.
И еще один момент: прямо как в шпионских фильмах. Фейсбук даже отслеживает, когда вас отмечают на каком-нибудь постороннем фото. То есть сеть собирает данные о всех ваших визуальных изменениях. Постарели ли, поседели, сменили прическу или вообще сделали пластику лица. Любые, абсолютно любые фотографии с вашей отметкой сразу же прикрепляются к вашему общему делу.

Осторожно, Фейсбук о тебе знает все!


А теперь главный вопрос: так что же в таком случае делать?! Виктория Бойкикс ответила на этот вопрос и составила небольшой свод правил, которые позволят уйти от пристального взгляда «большого информационного брата»:

1. Публикуйте как можно меньше личных данных.

2. Лишний раз не стоит выкладывать фото своего чада, особенно, если он или она не могут, в силу возраста, дать на то согласие.

3. Возьмите за привычку пользоваться Фейсбуком на другом браузере.

4. Не брезгуйте пользоваться рекламными блокировщиками.

5. Не используйте «месенджер» для личных, а главное, важных переписок.

6. Откажитесь от Фейсбука на телефоне.

7. И напоследок, избавьте свой телефон от «месенджера».
Поверьте, так будет гораздо лучше и спокойнее.
Категория: Интернет
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
OFF
DaniselOrexy 15 мая 2017 16:43
Научись читать

---

большая задница тещи раком и порно расказ младший брат и младшая сестра делают уроки

--------------------
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив