Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Экономисты предрекли нищету каждому третьему жителю России


Экономисты предрекли нищету каждому третьему жителю России

14.01.17
Просмотров: 449
Экономисты предрекли нищету каждому третьему жителю России


Около трети россиян рискуют оказаться за чертой бедности. Такой вывод содержится в докладе «Риски бедности и ресурсы домохозяйств», подготовленном специалистами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС). Документ оказался в распоряжении «Газеты.Ru».

В опросе экспертов РАНХиГС приняли участие 3,5 тысячи жителей России. Итоги исследования показали, что риск оказаться бедными (то есть получать доход менее 9956 рублей в месяц) имеет 28,8% населения.

Основными факторами, которые способствуют обеднению населения, экономисты назвали потерю работы, а также закредитованность и наличие несовершеннолетних детей, а также проживание в сельской местности. Кроме того, на материальное положение россиян влияет падение реально располагаемых денежных доходов (с учетом обязательных платежей и инфляции).

В докладе РАНХиГС отмечается, что в 2016 году около 70% жителей РФ, считающихся обеспеченными, экономили на любых расходах, в первую очередь, на продуктах питания, развлечениях и отпуске, одежде и обуви. При этом чуть меньше половины населения страны имеет кредиты и займы, а у каждого восьмого должника имеется просрочка по одному или нескольким кредитам.

Согласно подсчетам Росстата, за январь-ноябрь 2016 года реальные доходы россиян сократились на 5,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как прогнозировало Минэкономразвития в конце декабря, за весь прошлый год доходы населения РФ должны снизиться на 5,8% Для сравнения, в целом за 2015 год реальные доходы россиян уменьшились на 4,3%.

Источник
Категория: Информация
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив